Juan Manuel Márquez

Image

Áreas de Experiencia: Celebridades | Deportistas | Motivación

Mejor conocido como Dinamita, Juan Manuel Márquez es un exboxeador mexicano reconocido como uno de los mejores de la historia.

Juan Manuel Márquez es el cuarto boxeador mexicano en convertirse en campeón del mundo en tres categorías de peso después de Julio César Chávez, Erik Morales y Marco Antonio Barrera. También es el tercer boxeador mexicano en convertirse en campeón mundial en cuatro categorías de peso después de Erik Morales y Jorge Arce. Ganó nueve campeonatos mundiales incluyendo el campeonato WBA (Súper), IBF y WBO En 2012, ganó el título de Campeón de la Década de la WBO, disputado en una épica pelea que ganó por nocaut contra el filipino Manny Pacquiao.​

Distinguido como el boxeador del año por la revista The Ring. Su nocaut sobre Manny Pacquiao fue considerado como el mejor nocaut del año y tal pelea fue nombrada el combate del año. En una carrera que abarcó más de 20 años, Juan Manuel Márquez fue reconocido por ser un boxeador altamente técnico con habilidad excepcional para las combinaciones y el contragolpe, aunque también se solía enfrascar en duras contiendas con sus oponentes. Fue conocido también por su dureza, ya que nunca perdió una pelea por nocaut.

Por otro lado, Juan Manuel Márquez está clasificado por Boxrec en el lugar 108 de los mejores boxeadores de todos los tiempos, así como el sexto mejor boxeador mexicano de la historia, libra por libra. En 2008, fue considerado de manera unánime como el 2° mejor boxeador libra por libra, mientras que en 2007 y 2012 se le consideró como el 3°.​ ESPN lo clasificó en el puesto 9 de su lista Los 25 Mejores Boxeadores Libra Por Libra de los Últimos 25 Años.